• This is Slide 1 Title

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 2 Title

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

  • This is Slide 3 Title

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML and replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...

Sunday, September 24, 2017

AKBP Wahyu S. Bintoro : Lebih Baik Ikut Pengajian Tahlil, Daripada Ikut Aksi Demo


Bojonegoro – Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S. Bintoro, SH., SIK., M.Si menghadiri tahlil akbar dan haul masyayek Pondok Pesantren Abu Dzarin Kendal Desa Ngumpakdalem Kecamatan Dander pada hari Minggu (24/09/2017) pagi tadi sekira pukul 08.00 WIB. Acara yang dipusatkan di depan Makam Durriyah Ponpes Abu Dzarin Kendal diisi mengirim doa dan tahlil kepada keluarga almarhum Ponpes Kendal.

Selain mengirim doa serta tahli kepada keluarga almarhum Ponpes Kendal, acara juga diisi ceramah agama yang disampaikan oleh Habib Umar Al Muthohar dari Semarang. Dengan dihadiri sekitar 7000 jamaah dari beberapa daerah baik dari dalam Kabupaten Bojonegoro maupun dari luar Kabupaten Bojonegoro, bahkan dari Propinsi lain hingga memenuhi utama Bojonegoro – Dander hingga akhirnya petugas gabungan dari Polsek Dander dan Polres Bojonegoro menutup akses jalan menuju jalan protokol tersebut.


Kapolres Bojonegoro yang juga mengikuti acara tersebut hingga selesai mengungkapkan bahwasannya kegiatan tahlil atau pengajian seperti ini merupakan kegiatan yang sangat baik serta positif, sehingga kamipun akan senantiasa dengan senang hati membantu untuk mengamankan acara hingga selesai dan acarapun berjalan dengan aman serta lancar.

“Semoga acara yang seperti ini akan tumbuh dan berkembang dengan baik di Bojonegoro, sehingga mengurangi kegiatan yang kurang perlu seperti harus mengikuti aksi – aksi di Jakarta”, ungkap Kapolres.

Masih dalam ungkapnya, Kapolres juga menambahkan bahwa terkait akan adanya rencana aksi 299 di Jakarta, dimana agenda acara tersebut menuntut untuk membatalkannya Perppu no. 2 tahun 2017 tentang Ormas serta aksi tidak percaya kepada Pemerintah yang telah dituding anti Islam dan mendukung adanya pergerakan Partai Komunis Indonesia (PKI), Kapolres menghimbau agar masyarakat Bojonegoro tidak usah mengikuti aksi tersebut.

“Ikuti pengajian dan jamaah tahli seperti ini saja itu lebih baik, tidak perlu ikut-ikutan dalam aksi ke Jakarta”, tambah Kapolres.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2fj8ArK
via IFTTT

“Berhati hatilah Saat Anda Gunakan Medsos”, Dan Tim Panther Polres Bojonegoro Tangkap Pelaku Penyebar Ujaran Kebencian

 


Bojonegoro – Berhati-hatilah saat anda menggunakan media sosial (medsos), jika tindakan komunikasi yang anda lakukan mengandung unsur provokasi, hasutan, ataupun hinaan kepada individu atau kelompok yang lain, dalam hal berbagai aspek seperti ras, warna kulit, gender, cacat, orientasi seksual, kewarganegaraan, agama dan lain-lain, maka anda berpotensi telah melakukan tindakan Ujaran Kebencian (Hate Speech). 

Sebagaimana dialami AR (19), warga Dusun Tanjungharjo Desa Tanjungharjo Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro, pemilik akun Facebook “Rochim She Ibliz LagiDepresy (Madara Uciha)”, yang dilaporkan atas dugaan telah mencemarkan nama baik dan atau melakukan tindak pidana ujaran kebencian terhadap institusi polri melalui akun facebook miliknya,  sehingga pada Minggu (24/09/2017) pukul 03.00 WIB dini hari tadi, ditangkap dirumahnya oleh Tim Panther Polres Bojonegoro.

Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu S Bintoro SH SIK MSi, kepada media ini membenarkan, bahwa Tim Panther Polres Bojonegoro telah menangkap AR (19), warga Dusun Tanjungharjo Desa Tanjungharjo Kecamatan Kapas Kabupaten Bojonegoro, pemilik akun Facebook “Rochim She Ibliz LagiDepresy (Madara Uciha)”, atas dugaan tindak pidana ujaran kebencian sebagaimana dimaksud dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2016, tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi Dan Transaksi Elektronik, Pasal 28 ayat (1) dan (2) juncto Pasal 45A ayat (1) dan (2).

“Pelaku melakukan ujaran kebencian melalui media sosial facebook terhadap institusi polri,” terang Kapolres.

Adapun kronologi peristiwa tersebut bermula pada Sabtu (23/09/2017) sekira pukul 11.00 WIB telah datang di Polres Bojonegoro, seorang laki-laki bernama Agung Wijayanto (30) anggota Polri alamat Asrtama Polisi (Aspol) Kelurahan Klangon Bojonegoro,  yang melaporkan seorang laki-laki berinisial AR (19), pemilik akun Facebook “Rochim She Ibliz LagiDepresy (Madara Uciha)”.

“Pelapor dengan membawa bukti-bukti screenshoot dari akun milik terlapor, melaporkan terlapor atas tuduhan telah melakukan tindak pidana ujaran kebencian di media sosial facebook.” tutur Kapolres.

Kapolres menuturkan, pada mulanya pelapor sedang membuka laman facebook miliknya kemudian tanpa sengaja melihat akun facebook milik terlapor, yang mana pada tanggal 26 Juli 2017, telah memposting kalimat-kalimat yang mendeskreditkan intitusi polri, dengan kalimat yang tidak pantas dan atau menghina,  “Lebih Baik Jadi Badjingan Dari Pada Polisi. Generasi PKI”.

“Sebagai anggota polri, pelapor merasa nama baik institusinya tercemar dan akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke Polres Bojonegoro guna proses lebih lanjut.” lanjut Kapolres. 

Kapolres menambahkan, berdasar dari laporan tersebut Tim Panther Polres Bojonegoro segera melakukan penyelidikan terhadap pemilik akun tersebut termasuk keberadaannya dan setelah diketahui identitas pemilik akun tersebut selanjutnya petugas kepolisian segera mencari keberadaan terlapor.

“Pada Minggu dini hari tadi terlapor ditangkap petugas di rumahnya dan diamankan di Polres Bojonegoro guna proses lebih lanjut.” imbuh Kapolres. 

Masih menurut Kapolres, pelaku disangka telah melanggar Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 19 Tahun 2016, tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 Tentang Informasi Dan Transaksi Elektronik, Pasal 28 ayat (1) dan (2) juncto Pasal 45A ayat (1) dan (2), diancam dengan pidana penjara paling lama 6 (enam) tahun dan atau denda paling banyak Rp 1 miliar.

“Penyidik juga masih meminta keterangan terhadap pelaku terkait tulisan “Generasi PKI” dalam postingan tersebut,” lanjut Kapolres.

Dengan adanya kasus ini Kapolres Bojonegoro berpesan kepada seluruh masyarakat, khususnya warga masyarakat Bojonegoro, untuk bijak dalam bermedia sosial karena ada Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE), yang dapat menjerat warga masyarakat yang melakukan tindakan komunikasi (posting), yang mengandung unsur provokasi, hasutan, ataupun hinaan kepada individu atau kelompok yang lain, dalam hal berbagai aspek seperti ras, warna kulit, gender, cacat, orientasi seksual, kewarganegaraan, agama dan lain-lain.

Selain itu, jajaran Polres Bojonegoro juga telah membentuk tim cyber troops, yang bertugas mengawasi lalu lintas media, baik media konvensional maupun media sosial.

“Kepolisian sekarang sudah mampu mengungkap Hate Speech, jadi kami harap agar pengguna medsos tidak mencoba ataupun bermain-main dalam memposting status, jika diketahui ada postingan yang mengandung ujaran kebencian, maka tim akan bekerja dan jika tertangkap maka akan diproses sesuai hukum yang berlaku,” pungkas Kapolres.
Sumber : Humas Polres Bojonegoro.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2ylCseG
via IFTTT

Saturday, September 23, 2017

Pilihan Aroma Parfum Pria Terbaik Yang Membuat Wanita Terpesona

Lupakan tampang dan prilaku yang kasat mata. Kunci utama keberhasilan dalam memikat hati wanita adalah dari aroma. Menurut sebuah eksperimen psikologi, perempuan menilai pria yang memakai wewangian sintetis seperti deodoran dan parfum lebih atraktif dan menarik.

Alasannya ada dua. Pertama, pria dengan aroma tubuh yang lebih oke dipersepsikan sebagai pasangan yang lebih sehat dan ‘subur’, sehingga dinilai lebih menarik. Kedua, pria yang memakai parfum akan merasa lebih percaya diri, sehingga tingkah laku dan ekspresinya lebih memikat!

Berikut 15 parfum pria yang bikin wanita tergila-gila!

1. Calvin Klein Eternity for Men

calvin-klein

Via Trinity Bar Venue

Parfum edisi Wedding Anniversary dari Calvin Klein ini cocok banget buat Friends yang ingin tampil romantis dan keren. Wangi bunga lavender, jeruk mandarin, lemon, dan bergamot akan menimbulkan kesan yang segar dan baru.

Parfum yang selalu dicari sejak tahun 1990-an ini cocok dipakai setiap hari dan setiap situasi. Nggak perlu ragu untuk menyemprotkannya sebelum pergi ke pesta ataupun ke mal bersama pacar.

2. John Varvatos Artisan for Men

john-varvatos

Via Crisp Culture

Parfum buatan John Varvatos ini cocok banget buat kalian yang suka bergaya vintage dan maskulin. Uniknya, parfum ini bisa menimbulkan kesan misterius dan sulit ditebak. Karena, wangi parfum ini bisa berubah, loh!

Awalnya, kalian akan merasakan sensasi wangi buah sisilia clementine, yang bercampur dengan tangerine, thyme dan marjoram. Kemudian akan muncul sensai wewangian buah limau, jahe, lavender dan bunga melati. Nah, yang terakhir tubuh kalian akan diselimuti dengan aroma dari woods, amber dan musk yang maskulin.

3. Versace Man Eau Fraiche

versace

Via HD Nice Wallpapers

Kalau Friends semprotkan parfum ini, pasti kesan misterius akan segera menempel. Semakin penasaran si doi dengan kamu. Aroma segarnya seakan menghadirkan sensasi semilir angin di pantai. Harumnya yang tahan lama juga menjadikan Versace Man Eau Fraiche parfum pria terbaik di dunia.

4. Giorgio Armani Acqua Di Gio

giorgio-armani

Via The Fashionisto

Aroma manis dari parfum andalan Giorgio Armani ini cukup populer di kalangan pria. Kesan hangat dan maskulin yang diciptakannya pun akan membuat kalian semakin percaya diri, Friends. Parfum ini cocok banget buat kalian yang ingin tampil kasual dengan wangi yang lembut. Keras di luar, lembut di dalam.

5. Dolce & Gabbana Light Blue Men

dc

Via Indi Pepper

Ada lagi, nih parfum yang mengandalkan aroma jeruk untuk tampilan breeze of fresh air. Parfum pria terlaris dari Dolce & Gabbana ini cocok untuk date yang penting seperti hari valentine, anniversary, dan date pertama. Aromanya yang ringan nggak akan bikin kamu khawatir berkeringat. Wangi maskulin justru akan semakin menempel.

6. Terre D’Hermes

hermes

Kalian harus tahu kalau Hermes bukan hanya merk tas wanita. Menggunakan parfum ini, membuat kalian akan merasakan sensasi menyatu bersama alam. Aromanya yang sangat khas bisa menonjolkan jiwa petualang tanpa cela.

7. Hugo Boss Orange

bloomboss

Hugo Boss memang terkenal di antara kaum adam. Apalagi parfum Orange-nya ini. Kalian pasti nggak bisa menolak kenikmatan wangi vanila dan kayu manis yang berpadu dengan aroma citrus, bergamot, dan tentunya orange! Mungkin dengan sekali semprot kalian bisa merasakan gimana jadi Orlando Bloom, Si Brand Ambassador dari parfum ini.

8. James Bond 007 Man

james-bond

Via playbuzz

Siapa yang nggak tahu James Bond? Parfum ini dirilis bersamaan dengan film Bond yang berjudul Skyfall. Sama dengan filmnya, parfum ini juga mendapatkan penghargaan dari GQ Magazine sebagai “The most dangerously sophisticated fragrance in the world”. Pencampuran aroma apel, cardamom, sandalwood, vetiver, lavender, moss, dan coumarinakan memancarkan wibawa kalian layaknya seorang James Bond.

9. Burberry Brit Men

burberry

Via Style by Francois

Burberry tampaknya nggak mau setengah-setengah mendukung kalian tampil keren, Friends. Parfum ini diciptakan dengan aroma yang kaya dan mewah. Kalian pasti akan suka dengan 3 tahap wanginya. Mulai dari aroma buah, bunga, sampai aroma woodsy ada dalam satu botol. Cocok buat kamu yang ingin menampilkan kesan wild dan carefree.

10 Bvlgari AQVA Man

bvulgari

Via dekstopimages

Hal-hal yang akuatik memang memiliki tempat tersendiri di hati banyak orang. Memiliki aroma dasar yang maskulin dan aroma utama yang segar ini cukup jago memikat wanita yang mencari kebebasan dalam hidup. Kesegaran dari wangi jeruk ditambah keunikan wangi rumput laut Posidonia Oceanica akan membuat kalian tampil segar.

11. Mont Blanc Legend

mont-blanc

Via Cooking in Mexico

Sesuai dengan namanya, parfum ini merupakan legend parfum pria. Perpaduan buah bergamot, daun nanas, lavender, dan verbena akan mempermanis aroma tubuhmu tanpa menjauhkan kesan maskulin.

Wanginya yang lembut sekaligus kuat dapat mewakili kesan modern dan tradisional. Dijamin, wanginya nggak akan lepas dari bayang-bayang.

12. Antonio Banderas Blue Seduction Man

antonio-banderas

Via Youtube

Kali ini kalian bisa membayangkan rasanya menjadi Antonio Banderas, Si Zorro melalui parfumnya, Blue Seduction Man. Uniknya, parfum ini mencampurkan aroma cappucino dan air laut bersama dengan bergamot, buah blackcurrant, lemon, nutmeg, juga apel hijau. Hati-hati, jangan sampai kalian minum, ya, Friends, saking enaknya wangi parfum ini.

13. Guess Seductive Man

guess

Via World of Buzz

Pernah membayangkan tubuhmu bau lumut hijau? Kalian bisa coba aroma unik itu yang dipadukan dengan aroma kayu dan lavender. Cobalah gunakan parfum ini sebelum menghadiri acara malam. Parfum yang identik dengan romantisnya angin malam cukup efektif buat kamu yang ingin lebih dekat secara emosional dengan si wanita.

14. Hugo Boss No. 6 Bottled Men EDT

hugo-boss-edt

Via Fred Astaire

Satu parfum kece lagi dari Hugo Boss. Parfum No.6 Bottled Men ini memiliki aroma yang cukup kuat sehingga tahan lama. Wanginya yang energik sangat cocok untuk menemani hari kalian yang super sibuk. Aromanya bisa memancarkan aura semangat dan positif seharian!

15. Paco Rabanne 1 Million for Men

paco-rabbane

Via JB Clothiers

Berkat parfum ini, percaya diri kalian akan meninggi melampaui batas imajinasi. Aromacitrus, spicy, dan kayu manis berpadu meningkatkan keseksian kalian. Kalian bisa memanfaatkan parfum yang dikemas seperti emas batangan ini untuk acara-acara formal.

Wah, banyak ya pilihannya! Namun, kamu nggak perlu bingung. Parfum-parfum di atas hanyalah contoh, belum tentu yang kalian cari. Kunci utamanya adalah menemukan parfum yang bisa bikin kamu lebih percaya diri.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xpCAdC
via IFTTT

Bolehkah Umat Islam Masuk Tempat Ibadah Agama Lain? Begini Penjelasanya

Dalam menjalani kehidupan antar umat beragama seperti saat ini, seringkali Muslim mengalami dilema dengan makna toleransi dan bertoleransi itu sendiri.

Tak lebih, hal itu rupanya merupakan aspek penting yang dibutuhkan antar umat beragama untuk mewujudkan kedamaian suatu negara dengan tidak mengabaikan nilai-nilai atau pun prinsip yang melekat pada masing-masing dari keyakinan yang dianut tersebut.

Adapun, salah satu hal yang menjadi pertanyaan bagi kita sebagai umat Muslim yaitu bolehkah kita memasuki tempat ibadah non muslim? Misalnya memasuki Gereja, Pura atau Kuil.

Baik itu, karena adanya keperluan khusus atau pun hanya sekedar melihat-lihat saja. Berikut ini Aktual.com sajikan ulasannya.

Dalam hal ini, ada tiga pendapat para Ulama yang masing-masing dari pendapat tersebut bisa diambil fatwanya untuk diyakini. Antara lain:

Pendapat pertama. Hukum masuk ke dalam Gereja itu haram. Inilah pendapat Ulama Hanafiyah dan Syafi’iyah. Akan tetapi, Ulama Syafi’iyah mengaitkan hukum haram jika di gereja tersebut ada gambar. Ulama Hanafiyah melarang secara mutlak karena Gereja adalah tempat berdiamnya setan.

Pendapat kedua. Hukum masuk Gereja itu makruh. Inilah pendapat Ulama Hambali. Namun ulama Hambali mengaitkan terlarangnya jika di situ terdapat gambar atau foto.

Pendapat ketiga. Boleh secara mutlak masuk Gereja. Inilah pendapat ulama Hambali.

Dari pendapat yang disampaikan tersebut, dapat disimpulkan tidak ada dalil tegas yang melarang Muslim masuk Gereja. Kemudian, adanya patung atau gambar di suatu tempat, hal itu bukan berarti kita tidak boleh masuk ke tempat tersebut. Yang berdosa saat itu adalah yang membuat gambar atau patung.

Hal ini sesuai dengan Riwayat yang mendukung bolehnya masuk gereja,

وروى ابن عائذ في ” فتوح الشام ” أن النصارى صنعوا لعمر رضي الله عنه حين قدم الشام طعاما فدعوه ، فقال أين هو : قالوا : في الكنيسة ، فأبى أن يذهب ، وقال لعلي : امض بالناس فليتغدوا ، فذهب علي بالناس ، فدخل الكنيسة وتغدى هو والمسلمون ، وجعل علي ينظر إلى الصور ويقول : ما علي أمير المؤمنين لو دخل .

Ibnu ‘Aidz meriwayatkan dalam Futuhusy Syam, bahwa orang Nasrani pernah membuatkan sajian untuk ‘Umar radhiyallahu ‘anhu ketika beliau tiba di Syam. Ketika itu beliau diundang makan, maka tanya beliau, “Di mana undangan makan tersebut?”

“Di Gereja”, ada yang menjawab. Umar pun enggan memenuhi undangan tersebut. Umar pun mengatakan pada ‘Ali, “Pergi engkau bersama yang lainnya, lantas makanlah di sana.” Ali pun pergi bersama yang lain. Ali memasuki gereja, lantas beliau dan kaum muslimin lainnya makan di sana. Ketika itu, Ali melihat patung-patung yang ada dalam gereja lalu beliau berkata, “Apa yang Ali –amirul mukminin- lakukan ketika ia masuk?”

Ibnu Qudamah rahimahullah pernah menerangkan mengenai hukum masuk ke suatu tempat yang ada patung di dalamnya. Beliau memaparkan, “Seperti itu tidaklah haram. Adapun bolehnya tidak memenuhi undangan orang yang memajang patung (gambar) di rumahnya adalah sebagai bentuk hukuman (punishment) bagi yang mengundang atas kemungkaran yang ia lakukan. Sebenarnya tidak wajib bagi yang melihat seperti itu untuk keluar dari rumah. Inilah yang nampak dari perkataan Imam Ahmad.” (Al Mughni, 8: 113)

Dalam fatwa Al Lajnah Ad Daimah (2: 115) disebutkan, “Jika pergi ke Gereja untuk menunjukkan sikap toleransi, maka tidak boleh. Namun jika itu sebagai langkah awal untuk berdakwah, mengajak non muslim pada Islam, tetapi tanpa turut serta dalam ibadah mereka, juga tidak khawatir terpengaruh dengan ibadah, kebiasaan dan taklid pada mereka, itu boleh.”



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xvohG6
via IFTTT

Jangka Jayabaya, Sebuah Karya dan Bukti Keagungan Sejarah Bangsa Indonesia

Ramalan Jayabaya atau sering disebut Jangka Jayabaya adalah ramalan dalam tradisi Jawa yang dipercaya ditulis oleh Jayabaya, raja Kerajaan Kadiri. Ramalan ini dikenal pada khususnya di kalangan masyarakat Jawa yang dilestarikan secara turun temurun oleh para pujangga. Asal-usul utama serat ramalan Jayabaya dapat dilihat pada kitab Musasar yang digubah oleh Sunan Giri Prapen. Sekalipun banyak keraguan keasliannya, tapi sangat jelas bunyi bait pertama kitab Musarar yang menuliskan bahwa Jayabaya yang membuat ramalan-ramalan tersebut.

“     Kitab Musarar dibuat tatkala Prabu Jayabaya di Kediri yang gagah perkasa, Musuh takut dan takluk, tak ada yang berani.     ”

Meskipun demikian, kenyataannya dua pujangga yang hidup sezaman dengan Prabu Jayabaya, yakni Mpu Sedah dan Mpu Panuluh, sama sekali tidak menyebut bahwa bahwa Prabu Jayabaya memiliki karya tulis dalam kitab-kitab mereka yang berjudul Kakawin Bharatayuddha, [[Kakawin Hariwangsa],] dan Kakawin Gatotkacasraya. Kakawin Bharatayuddha hanya menceritakan peperangan antara kaum Korawa dan Pandawa yang disebut peperangan Bharatayuddha, sedangkan Kakawin Hariwangsa dan Kakawin Gatotkacasraya berisi tentang cerita ketika sang prabu Kresna ingin menikah denganRukmini dari negeri Kundina, putri prabu Bismaka. Rukmini adalah titisan Dewi Sri.

Dari berbagai sumber dan keterangan yang ada mengenai Ramalan Jayabaya, maka pada umumnya para sarjana sepakat bahwa sumber ramalan ini sebenarnya hanya satu, yakni Kitab Asrar (Musarar) karangan Sunan Giri Perapan (Sunan Giri ke-3) yang kumpulkannya pada tahun Saka 1540 = 1028 H = 1618 M, hanya selisih 5 tahun dengan selesainya kitab Pararaton tentang sejarah Majapahit dan Singosari yang ditulis di pulau Bali 1535 Saka atau 1613 M. Jadi penulisan sumber ini sudah sejak zamannya Sultan Agung dari Mataram bertahta (1613-1645 M).

Kitab Jangka Jayabaya pertama dan dipandang asli, adalah dari buah karya Pangeran Wijil I dari Kadilangu (sebutannya Pangeran Kadilangu II) yang dikarangnya pada tahun 1666-1668 Jawa = 1741-1743 M. Sang Pujangga ini memang seorang pangeran yang bebas. Mempunyai hak merdeka, yang artinya punya kekuasaan wilayah “Perdikan” yang berkedudukan di Kadilangu, dekat Demak. Memang beliau keturunan Sunan Kalijaga, sehingga logis bila beliau dapat mengetahui sejarah leluhurnya dari dekat, terutama tentang riwayat masuknya Sang Brawijaya terakhir (ke-5) mengikuti agama baru, Islam, sebagai pertemuan segitiga antara Sunan Kalijaga, Brawijaya ke-V dan Penasehat Sang Baginda benama Sabda Palon dan Nayagenggong.

Disamping itu beliau menjabat sebagai Kepala Jawatan Pujangga Keraton Kartasura tatkala zamannya Sri Paku Buwana II (1727-1749). Hasil karya sang Pangeran ini berupa buku-buku misalnya, Babad Pajajaran, Babad Majapahit, Babad Demak, Babad Pajang, Babad Mataram, Raja Kapa-kapa, Sejarah Empu, dll. Tatkala Sri Paku Buwana I naik tahta (1704-1719) yang penobatannya di Semarang, Gubernur Jenderalnya benama van Outhoorn yang memerintah pada tahun 1691-1704. Kemudian diganti G.G van Hoorn (1705-1706), Pangerannya Sang Pujangga yang pada waktu masih muda. Didatangkan pula di Semarang sebagai Penghulu yang memberi Restu untuk kejayaan Keraton pada tahun 1629 Jawa = 1705 M, yang disaksikan GG. Van Hoorn.

Ketika keraton Kartasura akan dipindahkan ke desa Sala, sang Pujangga diminta pandapatnya oleh Sri Paku Buwana II. Ia kemudian diserahi tugas dan kewajiban sebagai peneliti untuk menyelidiki keadaan tanah di desa Sala, yang terpilih sebagai tempat didirikan keraton  pada tahun 1669 Jawa (1744 M).

Sang Pujangga wafat pada hari Senin Pon, 7 Maulud Tahun Be Jam’iah 1672 Jawa 1747 M, yang pada zamannya Sri Paku Buwono 11 di Surakarta. Kedudukannya sebagai Pangeran Merdeka diganti oleh puteranya sendiri yakni Pangeran Soemekar, lalu berganti nama Pangeran Wijil II di Kadilangu (Pangeran Kadilangu III), sedangkan kedudukannya sebagai pujangga keraton Surakarta diganti oleh Ngabehi Yasadipura I, pada hari Kemis Legi,10 Maulud Tahun Be 1672 Jawa = 1747 M.

Dan berikut ini petikan dari ramalan lengkap Jayabaya :

Besuk yen wis ana kreta tanpa jaran — Kelak jika sudah ada kereta tanpa kuda.
Tanah Jawa kalungan wesi — Pulau Jawa berkalung besi.
Prahu mlaku ing dhuwur awang-awang — Perahu berjalan di angkasa.
Kali ilang kedhunge — Sungai kehilangan mata air.
Pasar ilang kumandhang — Pasar kehilangan suara.
Iku tandha yen tekane zaman Jayabaya wis cedhak — Itulah pertanda zaman Jayabaya telah mendekat.
Bumi saya suwe saya mengkeret — Bumi semakin lama semakin mengerut.
Sekilan bumi dipajeki — Sejengkal tanah dikenai pajak.
Jaran doyan mangan sambel — Kuda suka makan sambal.
Wong wadon nganggo pakeyan lanang — Orang perempuan berpakaian lelaki.
Iku tandhane yen wong bakal nemoni wolak-waliking zaman— Itu pertanda orang akan mengalami zaman berbolak-balik
Akeh janji ora ditetepi — Banyak janji tidak ditepati.
keh wong wani nglanggar sumpahe dhewe— Banyak orang berani melanggar sumpah sendiri.
Manungsa padha seneng nyalah— Orang-orang saling lempar kesalahan.
Ora ngendahake hukum Hyang Widhi— Tak peduli akan hukum Hyang Widhi.
Barang jahat diangkat-angkat— Yang jahat dijunjung-junjung.
Barang suci dibenci— Yang suci (justru) dibenci.
Akeh manungsa mung ngutamakke dhuwit— Banyak orang hanya mementingkan uang.
Lali kamanungsan— Lupa jati kemanusiaan.
Lali kabecikan— Lupa hikmah kebaikan.
Lali sanak lali kadang— Lupa sanak lupa saudara.
Akeh bapa lali anak— Banyak ayah lupa anak.
Akeh anak wani nglawan ibu— Banyak anak berani melawan ibu.
Nantang bapa— Menantang ayah.
Sedulur padha cidra— Saudara dan saudara saling khianat.
Kulawarga padha curiga— Keluarga saling curiga.
Kanca dadi mungsuh — Kawan menjadi lawan.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xw3PFe
via IFTTT

Sat Reskrim Polres Blora Tangkap Remaja Yang Setubuhi Anak Di Bawah Umur 


Blora – Lagi-lagi, jajaran Sat Reserse Kriminal (Reskrim) Polres Blora pada  hari sabtu tanggal 23 september 2017 sekira pukul 12.00 Wib Unit PPA Polres Blora telah melakukan pengungkapan kasus tindak pidana Persetubuhan terhadap anak dan mengamankan seorang remaja yang disangka sebagai pelaku persetubuhan terhadap anak dibawah umur. 

Pelaku berinisial Muhdiwar umur 22 tahun Pilang Randublatung . Blora. Berdasarkan hasil interogasi awal, pelaku mengakui telah melakukan persetubuhan terhadap korban. Saat ini, pelaku telah diamankan di Mapolres Blora, guna menjalani proses hukum lebih lanjut.

Kasat Reskrim Polres Blora, AKP Heri Dwi Utomo,S.H.,M.H. kepada Reporter Tribratanews-polresblora.go.id menjelaskan, bahwa pelaku ditangkap petugas setelah dilaporkan oleh orang tua korban sesuai Laporan Polisi Nomor LP/LP/B/104/IX/2017/JATENG/RES BLORA tgl 23 September 2017.

Adapun kronologi peristiwa persetubuhan tersebut, lanjut Kasat Reskrim, Pada hari kamis tanggal 21 September 2017 sekira pukul 18.30 Wib di dalam rumah pelapor turut tanah  Bulakan Pilang  Randubla tung Blora pelapor diberi tahu oleh saksi bahwa korban telah hamil, kemudian pelapor menanyakan sendiri hal tersebut kepada saksi I dan kemudian korban membenarkan bahwa korban sedang hamil akibat perbuatan dari pelaku , “Karena orang tua korban tidak terima atas perbuatan pelaku, selanjutnya orang tua korban melaporkan peristiwa tersebut ke Polres Blora, hingga akhirnya dilakukan penangkapan terhadap pelaku.” terang AKP Heri Dwi Utomo,S.H.,M.H.

Kapolres Blora AKBP Saptono,SIK MH, saat dihubungi media ini membenarkan bahwa jajaran Sat Reskrim Polres Blora telah mengamankan seorang pelaku yang diduga telah melakukan tipu muslihat untuk melakukan persetubuhan terhadap anak dibawah umur.

Saat ini, pelaku berikut barang bukti telah diamankan di rumah tahanan Polres Blora, guna menjalani proses hukum lebih lanjut. Atas perbuatannya, pelaku disangka telah melanggar Pasal 81 ayat (1) dan (2) Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak, yang diperbaharui dengan Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014. Karena telah melakukan tipu muslihat untuk melakukan persetubuhan terhadap anak dibawah umur.

“Tersangka diancam dengan pidana penjara paling lama 15 (lima belas) tahun dan denda paling banyak Rp 5 milyar,” pungkas Kapolres. 

(Humas Polres Blora)



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2hntkmC
via IFTTT

Penyebab Janin Gagal Berkembang


Setiap wanita hamil pasti menginginkan pertumbuhan danperkembangan janin yang sehat. Sayangnya, terkadang bisa terjadi hal tak diinginkan –seperti janin gagal berkembang.

Pertumbuhan dan perkembangan janin dapat dipantau melalui pemeriksaan ultrasonografi (USG) kehamilan. Janin yang tidak berkembang atau biasa disebut pertumbuhan janin terhambat (PJT) merupakan istilah yang digunakan untuk menggambarkan kondisi dimana berat janin tidak sesuai dengan fase kehamilan.

Pada kondisi PJT, berat janin tidak sebesar yang diharapkan untuk usia kehamilan sang ibu. Seringkali, bayi yang mengalami PJT memiliki berat lahir yang rendah (<2500 gram) atau bahkan sangat rendah (<1500 gram).

Dalam banyak kasus, PJT merupakan akibat dari adanya suatu kondisi yang membuat bayi kurang mendapatkan oksigen dan zat gizi untuk pertumbuhannya. Berikut ini beberapa kondisi yang sering menjadi penyebab janin gagal berkembang: 

– Insufisiensi plasenta. Ini adalah kondisi yang paling umum terjadi, dimana plasenta (ari-ari), jaringan yang berfungsi mengirimkan oksigen dan zat gizi kepada janin tidak bekerja dengan baik. 

– Kebiasaan merokok, konsumsi alkohol maupun zat adiktif lainnya seperti narkoba.

 – Infeksi rubela (campak Jerman), sitomegalovirus, toksoplasma, dan sifilis pada sang ibu. Paparan terhadap infeksi ini dapat menimbulkan efek buruk pada janin.

– Kondisi medis tertentu yang diidap sang ibu seperti diabetes, tekanan darah tinggi, penyakit jantung, ginjal, dan anemia. 

– Lokasi tempat tinggal. Seorang wanita hamil dapat mengalami PJT bila tinggal di dataran tinggi, dimana tekanan oksigen lebih rendah.

– Kekurangan gizi.

– Kelainan genetik pada janin atau kehamilan multipel (kembar).

Janin yang mengalami kegagalan tumbuh kembang akan lebih berisiko mengalami masalah kesehatan baik sebelum dan sesudah dilahirkan. Jika dilahirkan secara prematur dengan berat lahir yang sangat rendah, bayi tersebut berpotensi mengalami gangguan pertumbuhan.

Mengonsumsi makanan sehat, cukup tidur, dan rutin berolahraga dapat meminimalisir risiko janin gagal berkembang. Periksakan kondisi kehamilan Anda ke dokter kandungan secara rutin.

(DA/ RH)


Sumber : klikdokter.com



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2wcHV6S
via IFTTT

Kasat Binmas Polres Banjar : POLRI Akan Memberikan Yang Terbaik Untuk Masyarakat


Halodunia.co, Martapura – Kasat Binmas Polres Banjar terus melakukan inspirasi kepada para Bhabinkamtibmas Polres Banjar agar membuat inovasi dengan turun ke lapangan melihat lahan untuk yang bisa berguna bagi masyarakat wilayah hukumnya.

Maka hari ini, Sabtu tanggal 23 September 2017 waktu liburnya digunakan untuk mendatangi Bhabinkamtibmas nya di desa Tungkaran Martapura. Pasalnya untuk melihat lebih dekat perkembangan pengolahan lahan tidur menjadi lahan pertanian. 

Kasat Binmas menemui  Bripka M. Kusnin di sela sela kesibukannya dalam mengelola kelompok taninya. Dari hasil bincang bincang Kasat Binmas kepada Bhabinkamtibmas tentang inovasinya. Didapat informasi bahwa, Selama hampir 3 tahun Bhabin Kusnin mengerjakan lahan yang tadinya menjadi sumber api dikala musim kemarau, sekarang sudah menjadi lahan pertanian buah Melon, Semangka dan Cabe. Menurut info bahwa lahan tersebut milik seseorang yang yang sekarang telah berpindah tugas ke Jakarta bernama Bapak pangeran Khairul Saleh. Beliau meminjamkan tanah tersebut dengan cuma cuma kepada Bhabin Kusnin dan kelompok taninya intuk di olah, agar menjadi lahan yang bermanfaat.

Terbukti berkat kegigihan Bhabin Kusnin dan Kelompok Taninya lahan tersebut dapat memberikan kesejahteraan bagi warga sekitarnya, karena beberapa dari ibu ibu setempat ada yang ikut bekerja dalam menanam benih dan merawat sampai panen. 

Berdasarkan keterangan Kapolres Banjar Akbp Takdir Mattanete SH, SIK, MH pada bulan juni 2017 telah memberikan penghargaan kepada Bhabinkamtibmas Bripka M. Kusnin sebagai Bhabin Inovasi dalam memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif. Dan bulan Februari yang lalu Kasat Binmas dan Bhabin Kusnin bersama Kasubdit Bin Polmas AKBP Lilik Istiono telah mengikuti lomba Bhabin Award di Mabes Polri. Dan masuk dalam 10 besar semi final bersama Bhabin dari Polda di indonesia. Sebagai Polda mandiri yang masuk dalam penilaian JICA.   Kerjasama jepang dan Baharkam Polri. 

Polda Kalsel yang di wakili oleh Polsek Martapura Kota Polres Banjar sebagai pilot project JICA di Kalsel. Walaupun tidak masuk dalam urutan 5 besar ke babak Final. Bhabin Kusnin sudah bisa memberikan sesuatu yang manfaat bagi warga di desa wilayah kerjanya.

Harapan Kapolres Banjar, Inovasi ini bisa di tiru oleh Bhabin lain di sesuaikan karakteristik desa masing masing dengan potensi apa yang ada di wilayah hukum kerja Bhabin.

Sementara Kasat Binmas Polres Banjar melalui whatsapp nya mengatakan, “Ingat ATM ya, yaitu Amati, Tiru dan Modifikasi”. “Untuk kesejahteraan masyarakat, kami POLRI akan memberikan yang terbaik”, tutup Kasat Binmas Polres Banjar Akp Amalia Afifi SH di akhir wawancara via whatsapp.
Sumber : Kasat Binmas Akp Hj. Amalia Afifi SH.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2wNb3Ba
via IFTTT

Friday, September 22, 2017

Hukum Pamer Ibadah atau Menunjukkan Amal Kebaikan via Update Status Media Sosial

TANYA: Banyak orang memamerkan kegiatan ibadahnya di media sosial, terutama Facebook dan Twitter.

Mereka menulis update status tentang amal kebaikan yang dilakukan, seperti shalat, mengaji, puasa, atau ibadah lainnya. Bagaimana hukumnya?

JAWAB: Risalah Islam sudah membahas masalah pamer ibadah di media sosial ini di posting berjudul “Jangan Pamer Amal di Media Sosial”.

Memang ada fenomena memprihatinkan, yakni banyak umat Islam yang menulis update status berisi kegiatan ibadah atau amal kebaika, sehingga kesannya mereka pamer amal atau ingin mendapatkan pujian dan dibilang “hebat” oleh orang lain.

Pamer ibadah atau memperlihatkan amal kebaikan di media sosial termasuk perbuatan riya’ alias syirik kecil.

Riya’ adalah dengan sengaja memperlihatkan atau mempertunjukkan amal kebaikan atau ibadah agar amal tersebut dilihat orang dan mendapat simpati atau pujian orang lain.

Dalam Islam, amal ibadah hanya untuk Allah SWT, tidak usah diperlihatkan kepada orang lain, apalagi di media sosial yang ruang lingkupnya sangat luas.

 

Pahala kebaikan akan hilang jika dipamerkan (riya’).

Berikut ini dalil larangan pamer ibadah kepada orang lain, termasuk menuliskannya sebagai update status di media sosial.

“Katakanlah wahai Muhammad sesungguhnya aku ini hanyalah seorang manusia seperti kalian, yang diwahyukan kepadaku bahwa sesungguhnya Tuhan kalian adalah tuhan yang Maha Esa. Barangsiapa mengharapkan perjumpaan dengan tuhannya maka hendaklah ia megerjakan amal yang shalih dan janganlah ia mempersekutukan seseorang pun dalam beribadah kepada Tuhannya” (QS. Al-Kahfi:110).

“Sesuatu yang paling aku khawatirkan menimpa kamu sekalian ialah syirik paling kecil. Maka beliau ditanya tentang itu. Beliau berkata: Riya” (HR. Ahmad, Thabrani, Ibnu Abid Dunya dan Baihaqi).

“Bahwa Rasulullah Saw bersabda: Sesungguhnya yang paling aku khawatirkan menimpa kamu sekalian ialah syirik yang paling kecil. Mereka bertanya: Apakah itu syirik yang paling kecil ya Rasulullah? Beliau menjawab: Riya’! Allah berfirman pada hari kiamat, ketika memberikan pahala terhadap manusia sesuai perbuatan-perbuatannya: “Pergilah kamu sekalian kepada orang-orang yang kamu pamerkan perilaku amal kamu di dunia. Maka nantikanlah apakah kamu menerima balasan dari mereka itu.” (HR Ahmad).

 

Pada hadits di atas, jelas sekali, jika kita pamer ibadah (amal kebaikan) di media sosial, maka di akhirat nanti kita akan diperintahkan Allah SWT untuk menemui fans, friends, atau follower yang memberi jempol, komentar, atau share. Karena kita beramal bukan karena Allah SWT semata, tapi disertai riya’ alias syirik kecil. Na’udzubullah min dzalik. Wallahu a’lam bish-shawabi. (www.risalahislam.com).*



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2foh1Wm
via IFTTT

Polda Metro Jaya Bekuk Lima Pelaku Penjual Mobil Murah Dengan Mencatut Nama Pejabat Polri


Polda Metro Jaya – Komplotan penipu yang menjual mobil murah dengan modus mencatut nama pejabat Polri dibekuk petugas Polda Metro Jaya. Kelima pelaku telah meraup hasil kejahatan hingga ratusan juta rupiah.



Kelima pelaku yang diringkus ialah Halimatu Sa’diah als Limah, Ramadhan Saragih alias Baygon, Lukman Hakim, Erwin Suminah alias Ewin, dan Jemi Sentia Dewi alias Je. Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono menjelaskan penangkapan pelaku berawal dari laporan salah satu korban pada 28 Juli 2017 lalu.

Korban sempat mendapatkan telefon dari pelaku yang mengaku saudara salah satu pejabat Polri. Kemudian pelaku menawarkan beberapa unit mobil, setelah itu korban tertarik dengan mobil Avanza Veloz tahun 2016 seharga Rp130 juta yang ditawarkan pelaku.

Lantaran percaya dan tergiur, maka korban mentransfer uang ke beberapa bank yang telah ditentukan pelaku. Korban pun menyadari tengah ditipu pelaku setelah mentransfer sejumlah uang.

Beberkal informasi itu, polisi pun akhirnya memburu pelaku dan berhasil menangkap mereka.”Modusnya menjual mobil harga murah dengan mencatut nama pejabat Polri,” kata Kombes Pol Argo Yuwono pada wartawan Jumat (22/9/2017).

Dari tangan para pelaku, polisi menyita sejumlah barang bukti yakni sejumlah buku tabungan dan ATM dari berbagai macam bank, beberapa lembar kertas catatan perbankan, uang tunai Rp1.560.000, dua jaket Turn Back Crime yang digunakan pelaku saat penarikan, dan sejumlah handphone.

Atas tindakannya, para pelaku dijerat Pasal 378 dan atau Pasal 5 ayat (1) jo Pasal 2 ayat (1) huruf t dan z UU RI No 8/2010 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Tindak Pidana Pencucian Uang.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2yveMp5
via IFTTT

HUT Polantas Ke 62, Polres Blora Adakan Acara Syukuran Pemotongan Nasi Tumpeng

Polres Blora – Jajaran Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Blora menggelar acara Syukuran memperingati HUT POLANTAS ke 62 yang jatuh pada tanggal 22 September 2017 dengan tema ” Indonesia Aman, Selamat, Tertib, dan Lancar Melalui Moderenisasi Polantas Sebagai Implementasi Tahun Keselamatan Untuk Kemanusiaan” di Rumah makan Bambu Sanjaya  Jumat  (22/09/2017) Pukul 11.00 Wib.

Kapolres Blora AKBP .Saptono, S.Ik, M.H, membuka acara Syukuran tersebut dan memberikan sambutan perihal Hut Polantas mengenai terwujudnya Polisi Lalu Lintas yang Promoter (Profesional, Modern, Terpercaya) yang mampu menunjukkan keunggulan baik dari segi Kepemimpinan, Administrasi, Operasional dan Capacity Building untuk menjalankan tugas dalam fungsi Kepolisian, sehingga kedepan semakin baik melalui inisiatif sebagai penggerak Revolusi Mental.

“Sebagai etalase Polri dengan tugas-tugasnya yang langsung berhadapan dengan masyarakat, Polisi Lalu Lintas menjadi sorotan masyarakat, sehingga Kapolres berpesan kepada seluruh anggota Satlantas tetap tunjukkan sikap ramah, sapa dan salam kepada setiap pengguna jalan raya yang melintas, Kapolres juga mengajak kepada seluruh anggota Satlantas Polres Blora untuk berbenah diri dan tidak merasa puas dengan yang sudah ada”

Acara Syukuran ditandai  dengan pentas kesenian Barong dan Kudalumping khas daerah Blora dan ditutup pembacaan doa yang dilanjutkan dengan pemotongan nasi Tumpeng sebagai wujud rasa Syukur kepada tuhan yang maha esa, dimana potongan tumpeng diberikan Kapolres kepada Anggota Satlantas yang tertua Ipda L, Hally, kemudian yang termuda Bripda Arnia Jovi.

Sedangkan pemotongan kue dari kapolres diserahkan kepada kasat Lantas, kegiatan tersebut berjalan dengan hikmat dan lancar.

(Humas Polres Blora)



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xWL7YO
via IFTTT

Apa Itu Pil PCC ?


APA ITU PIL PCC?
Badan Narkotika Nasional menjelaskan, pil Paracetamol, Caffeine, Carisoprodol (PCC) yang dikonsumsi puluhan murid SD dan SMP, bukanlah narkoba jenis flakka.

Puluhan murid di Kendari, Sulawesi Tenggara, kejang-kejang, hingga mual-mual. Mereka dibawa ke rumah sakit, lantaran mengonsumsi pil PCC.Deputi Pemberantasan BNN Inspektur Jenderal Arman Depari menerangkan, pil PCC biasa dikonsumsi untuk penghilang rasa sakit.
“Dan juga sebagian di antaranya digunakan untuk obat sakit jantung,” ujar Arman di Kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (14/9/2017).PCC tidak bebas diperjualbelikan, harus dengan izin dan resep dokter.

Menjadi masalah ketika dijual secara bebas di Kendari, hingga membuat 53 murid kejang-kejang, dan satu orang meninggal dunia.
“Tapi ternyata ini beredar secara bebas, bahkan dijual kepada anak-anak sekolah dengan harga 20 butir Rp 25 ribu,” kata Arman.

Arman menerangkan, pil PCC bukanlah salah satu jenis narkotika dan obat-obatan.BNN membantah bahwa PCC termasuk dalam narkoba jenis Flakka.”Flakka sendiri itu sangat berbeda dengan kandungan zat atau obat-obat yang dikonsumsi, yang terkandung di dalam obat atau pil PCC yang digunakan oleh anak sekolah di Kendari,” papar Arman.PCC, jika dikonsumsi secara berlebihan, dapat membuat orang kejang-kejang, mual-mual, dan seluruh badan terasa sakit.Namun, pengonsumsian PCC sendiri untuk menghilangkan rasa sakit, dan sebagai obat jantung.

“Nah, kalau dilihat dari kegunaannya, bisa kita simpulkan bahwa ini adalah obat keras. Obat yang tidak boleh bebas beredar,” cetus Arman.

53 Siswa SD dan SMP Kejang-kejang
Sebelumnya Badan Narkotika Nasional mencatat, setidaknya ada 53 siswa SD dan SMP kejang-kejang akibat menelan pil bertuliskan PCC.

Deputi Pemberantasan BNN Inspektur Jenderal Arman Depari menerangkan, puluhan anak SD dan SMP menelan pil PCC, Rabu (13/9/2017).

Menurut BNN Provinsi Sulawesi Tenggara, puluhan murid itu kejang-kejang lantaran menelan pil PCC.

“53 orang. Kemudian satu di antaranya meninggal,” ujar Arman di Kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur, Kamis (14/9/2017).
Efek akibat menelan pil itu, ucap Arman, dapat menyebabkan kejang-kejang, mual-mual, dan seluruh badan terasa sakit.

Namun, kegunaan pil PCC itu, sebetulnya untuk menghilangkan rasa sakit.PCC tak diperkenankan dijual bebas, tanpa izin dari dokter.

“Di samping itu juga dapat digunakan untuk obat jantung. Nah, kalau dilihat dari kegunaannya bisa kita simpulkan bahwa ini adalah obat keras. Obat yang tidak boleh bebas beredar,” jelasnya.

Arman mengatakan, BNN bersama aparat setempat tengah melakukan penyelidikan mengenai peristiwa tersebut.

Hasil penelusuran sementara, tempat kejadian perkara tidak hanya di satu tempat, melainkan di beberapa sekolah.

“Diberikan kepada anak-anak sekolah. Dan itu di beberapa tempat kejadian, di beberapa TKP, tidak hanya dari satu sekolah,” ucap Arman.

Masih ditelusuri penyebab, satu anak meninggal dunia.

“Ini tentu nanti hasil visum dari dokter. Ini kan baru kemarin, ini masih dalam perawatan, tentu ada hasil pemeriksaan dan analisis dari dokter,” tutur Arman.

Sumber : Divisi Humas POLRI



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xskUzJ
via IFTTT

Thursday, September 21, 2017

Anak Anak Sekolah Menjadi Perhatian Khusus Kapolres Rote Ndao

Telah banyak kegiatan yang dilakukan oleh Satuan Lalu-lintas Polres Rote Ndao dalam memperingati HUT Polantas ke 62 Tahun 2017, salah satunya yang dilakukan pada sore ini dengan memberikan tumpangan gratis alias Bus Sekolah Gratis kepada para pelajar sekolah di seputaran Kota Ba’a, Rabu 20/09/2017.

lantas peduli pelajar (3)Satuan Lalu-lintas memberikan tumpangan Bus Sekolah gratis kepada para pelajar baik pelajar SD, SMP ataupun SMA yang pulang sekolah pada sore hari. Hal ini sengaja diberikan mengingat pada sore hari tumpangan angkutan umum yang beroperasi pada sore hari sangat minim, sehingga banyak anak sekolah yang pulang sore sering berjalan kaki dari sekolah hingga rumahnya masing-masing.

Inilah yang menggugah Kasat Lantas Polres Rote Ndao Iptu Febrian Eko Putra, SIK untuk mengambil langkah guna membantu para pelajar. Betepatan dengan HUT Polantas Ke 62 Tahun 2017 maka timbulah ide untuk memberikan Bus Sekolah Gratis kepada seluruh pelajar sekolah.

Menurut Kasat Lantas layanan Bus Sekolah Gratis ini sengaja diberikan kepada para pelajar selain bertepatan dengan HUT Polantas juga ingin mendekatkan diri dengan para pelajar yang ada di Rote Ndao.

lantas peduli pelajar (1)“  Ini merupakan langkah kami dari Lantas untuk turut membantu para pelajar, selain bertepatan dengan HUT Polantas ke 62 tahun 2017, kami juga ingin mendekatkan diri dengan pelajar, dengan demikian maka pesan-pesan kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu-lintas) dapat disampaikan langsung kepada pelajar, jadi boleh dibilang sambil menyelam minum air, “ tutur Kasat dengan candanya.

Lanjut dijelaskan Kasat bahwa kegiatan tersebut akan dilakukan selama sepekan kedepan, selain itu lewat layanan Bus Sekolah Gratis ini pihaknya ingin mengajak para pelajar sebagai pelopor keselamatan berlalu-lintas. “ Kita berharap kepada para pelajar, kiranya mereka dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu-lintas, selalu taat dengan aturan lalu-lintas dan diharapkan mereka dapat menjadi penerus bangsa yang berbudi pekerti luhur, syukur-syukur mereka ingin menjadi Polisi kedepannya, “ imbuh Kasat.

Kegiatan Bus Sekolah Gratis ini menggunakan Bus operasional Polres Rote Ndao, direncanakan selama sepekan kedepan akan beroperasi pada saat jam-jam sekolah, pagi, siang dan sore hari saat para pelajar pergi dan pulang sekolah. Setelah di seputaran Kota Ba’a nantinya akan dilanjutkan ke Kecamatan lainnya se Kabupaten Rote Ndao.

Tampak keceriaan dan senyum manis para pelajar yang ikut menumpang Bus Sekolah Gratis. Tak luput mereka yang saat turun selalu mengucapkan terima kasih kepada Satuan lalu-lintas Polres Rote Ndao karena telah membantu mengantarkan merekahingga selamat tiba di rumah.

SaveSave



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2wakhYF
via IFTTT

Polda Metro Jaya Tetapkan Enam Orang Tersangka Penjual PCC Dan Obat-Obatan Kadaluarsa Dari Hasil Razia di Jakarta

 

Kamis 21 September 2017

Jakarta – Polda Metro Jaya bekerjasama dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan DKI Jakarta menemukan peredaran obat PCC (paracetamol, caffeine, dan corisoprodol) di toko obat di Jakarta. Selain PCC, tim tersebut juga menemukan puluhan ribu butir obat kedaluwarsa.

” Selain obat PCC, ditemukan juga 30.463 butir Tramadol, 2.863 butir Aprazolam, 46.380 butir Hexymer, 2.104 butir Tinex Phenidyl, 202 butir Dumolid, 42 butir Sanax, dan 94 butir Riklona Clonazepam, ditemukan di toko obat di Palmerah, Jakarta Barat” ungkap Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono, di Mapolda Metro Jaya, Kamis 21/9/2017.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo menjelaskan, razia obat-obatan itu dilakukan selama lima hari mulai 13 s/d 18 September 2017.

” Kami melakukan operasi obat-obatan yang ada di pasaran, serta tidak memenuhi standar, tidak ada izin dan kedaluwarsa,” lanjut Kombes Pol Argo.

Adapun obat-obatan kedaluwarsa yang ditemukan petugas gabungan diantaranya Clobazam, Kemoren, Amoxilin, Pirocicam, Cefadroxil, Faciden, Glibenclamide, Ibuprofen, Amlodipine Besylate, Cetirizine HCl, Erphaflam, dan Eltazon.

” Dari hasil razia itu kami telah menetapkan enam orang tersangka, yakni RPA, FZ, JI, SY, JO dan MC” imbuh Kabid Humas Kombes Pol Argo.

Para pelaku, ungkap Kabid Humas Kombes Pol Argo, dijerat Pasal 196 subsider pasal 198 Undang-undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan dengan ancaman hukuman lima tahun penjara atau denda Rp 1 miliar.

” Kami sudah menetapkan enam tersangka, tersangka RPA penyebar obat PCC di Palmerah, Jakarta Barat. Lainnya menjual obat keras ilegal dan obat kedaluwarsa,” tutup Kabid Humas Kombes Pol Argo.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xiEG1h
via IFTTT

Antara Percaya Diri dan Takabur…Kenali Keduanya, Jangan Sampai Anda Larut Dalam Sebuah Kesalahan

Kita percaya bahwa rasa percaya diri itu sangat penting artinya bagi keberhasilan seseorang. Masuk akal memang, karena orang-orang yang tidak percaya diri tidak mungkin bisa secara leluasa berekspresi agar seluruh potensi dirinya tergali. Sayangnya, tidaklah mudah untuk membedakan’rasa percaya diri’ itu dengan ’sikap takabur’. Sehingga, kita sering tidak menyadari telah tergelincir kadalam sifat ’takabur’ itu. Lantas, bagaimana caranya supaya kita bisa terhindar dari sifat takabur ?

Belum lama ini saya menyaksikan tayangan The Biggest Loser disebuah televisi international. Program reality show itu mengajarkan arti kerja keras, bukan hanya kepada mereka yang ingin membebaskan diri dari obesitas; tapi juga kepada kita semua. Bahwa, menjadi langsing dapat dicapai bukan dengan berbaring beberapa jam dimeja operasi. Tidak pula membiarkan diri kelaparan hingga mengalami anoreksia. Melainkan dengan melatih diri melalui tantangan fisik dan mental yang tidak kenal menyerah. Dengan kata lain, perjuangan dalam hidup kita sangatlah berharga. Maka orang-orang yang bersedia untuk terus berjuang, adalah pribadi-pribadi yang berharga.

Dalam episode kali ini, setiap anggota Team Merah dan Team Biru berlomba mengayuh becak sejauh 200 meter bolak balik secara estafet, sementara trainer mereka duduk manis didalamnya. Seperti biasa, sebelum bertanding setiap peserta menyampaikan komentarnya masing-masing. Dan salah satu peserta, Rahmi, mengatakan bahwa dia sangat percaya diri karena dinegaranya dia mengayuh sepeda sejauh 7 kilometer setiap hari. Dia mungkin akan menjadi andalan Team Merah.

Pertandingan baru saja dimulai. Namun, pemenangnya sudah hampir bisa dipastikan, yaitu Team Merah yang setiap invidu didalamnya ternyata lebih terampil mengayuh becak. Team Biru tertinggal jauh di belakang. Dan kini peserta terakhir, Rahmi, mendapat giliran. Disaat kritis itulah keajaiban terjadi. Rahmi yang tadi begitu percaya diri itu panik, sehingga becaknya terperosok keluar jalur. Ketika Rahmi menarik becak itu dari rerumputan, becak Team Biru yang tertinggal jauh sudah berhasil melewatinya. Rahmi semakin panik, sehingga tanpa disadari dia menginjak rantai pengayuh sampai putus. Bisa anda bayangkan betapa berat beban moral yang harus ditanggung oleh Rahmi karena Team Merah akhirnya kalah.

Team Merah, mengingatkan kita untuk menjaga diri dari sifat takabur. Terlebih lagi karena antara rasa percaya diri dan sifat takabur itu seolah hanya dipisahkan oleh sebuah batas yang sangat tipis dan samar-samar. Sehingga kita sering tidak sadar kalau sudah menyeberang dari ranah kepercayaan diri yang positif, ke wilayah sifat takabur yang destruktif. Guru mengaji saya menjelaskan bahwa ketika Tuhan memerintahkan malaikat untuk mengakui kesempurnaan penciptaan manusia, para Iblis membantah-Nya. Iblis berkata; ”Kami lebih baik dari Adam. Engkau menciptakan kami dari api. Sementara Adam Engkau ciptakan dari tanah”.

Rupanya, ada dua aspek mendasar yang membentuk sifat takabur. Pertama, membanding-bandingkan diri dengan orang lain, dan kedua, mengklaim diri sendiri lebih baik dari orang itu. Inilah yang kemudian kita sebut sebagai kesombongan. Sampai disini, kita bisa mengenali 2 jenis kesombongan, yaitu; kesombongan dihadapan Tuhan, dan kesombongan dihadapan sesama manusia. Dan dari kedua jenis kesombongan itulah sifat takabur muncul. Dengan kata lain kesombongan adalah benih kelahiran sifat takabur.

Bagaimana dengan ’rasa percaya diri’? Dasarnya sama, yaitu; Tuhan telah menciptakan manusia dengan sesempurna-sempurnanya penciptaan. Ketika kita meyakini kesempuranaan penciptaan Tuhan atas diri kita, maka kita tahu bahwa didalam diri kita sudah Tuhan ’lekatkan’ apapun yang kita butuhkan untuk menjalani hidup. Jadi, ketika kita berhadapan dengan apapun, kita selalu yakin untuk dapat menjalaninya dengan baik. Tugas kita hanyalah berupaya menggunakan anugerah Tuhan itu sebaik-baiknya. Dengan kata lain, keyakinan atas firman Tuhan itulah yang menjadi benih lahirnya ’rasa percaya diri’.

Ketika memiliki sikap seperti itu, tiba-tiba saja kita kehilangan hasrat untuk takabur. Karena, saya dan anda, juga mereka; – semua orang – telah diciptakan Tuhan dengan sempurna. Sehingga, masing-masing kita memiliki kesempurnaan dalam definisi Tuhan. Maka, tidak ada lagi ruang untuk mengagung-agungkan diri sendiri sambil menistakan orang lain. Sebaliknya, kita bisa saling mengisi dan berfokus untuk berkarya dengan masing-masing kelebihan yang kita miliki. Dengan begitu, mudah-mudahan kita diijinkan Tuhan untuk mengatakan kepada-Nya: ”Tuhan, sudah kutunaikan tugas yang menjadi bagian ikhtiarku. Sekarang, kugantungkan segenap harapku kepada-Mu.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2xqq0MP
via IFTTT

Fitur Baru Facebook yang Akan Menyaingi Youtube

Facebook merupakan salah satu media sosial yang masih digemari warganet sampai saat ini. Dalam perkembangannya, Facebook kerap melakukan pembaruan fitur secara berkala. Salah satu yang terbaru saat ini adalah fitur “Watch” yang akan memudahkan pengguna untuk menonton video yang tersebar di Facebook.

Nampaknya Facebook masih belum bosan untuk “memanjakan” penggunanya. Setelah meluncurkan fitur “Story” beberapa waktu lalu, kini Facebook akan merilis fitur “Watch” yang konon akan menyerupai Youtube.

Fitur Watch ini bisa hadir karena Facebook melihat para penggunanya yang sering berbagi dan menyebarkan konten berupa foto, meme, dan video. Nah, fitur Watch ini akan memudahkan para pengguna untuk menyaring semuanya.

“Kami memperkenalkan Watch, platform baru untuk pertunjukkan video di Facebook. Watch akan tersedia di ponsel, di desktop dan laptop, dan di televisi pintar. Konten yang ada pada Watch akan terdiri dari video live maupun rekaman, dan akan memiliki tema maupun storyline. Untuk membantu Anda mengikuti acara yang Anda ikuti, Watch memiliki daftar tayang sehingga Anda tidak pernah ketinggalan episode terbaru.” dikutip dari halaman resmi Facebook.

Seperti Youtube, pada platformWatch ini nantinya pengguna Facebook bisa berlangganan atau subscribeke channel favoritnya. Channel favorit ini akan masuk ke dalam tabWatchlist.

Mengikuti tren generasi sekarang yang lebih menikmati aksi visual, pengguna Watch akan lebih dimudahkan dalam menonton video yang mereka inginkan. Di sini mereka bisa mem-filter tayangan apa yang ingin mereka tonton, seperti apa yang sedang tren dan ramai dibicarakan, sampai shows apa yang teman mereka like and share.

Facebook sendiri telah menyatakan bahwa platformWatch ini nantinya tersedia dalam versi mobile, Desktop, dan aplikasi SmartTV. Showsatau tayangan yang tampil di Watch akan dimunculkan dalam berbagai versi. Shows itu sendiri nanti akan berupa live streaming, dan ada juga yang berbentuk rekaman atau semacam serial TV yang memiliki beberapa episode.

Facebook menghadirkan Watch ini nyatanya juga ingin mendukung para tokoh besar dan komunitas agar saling berinteraksi dengan fans dan anggotanya melalui shows. Tentu ini ditujukan supaya mereka bisa merasa lebih “terkoneksi” di mana dan kapan saja. Melalui platformWatch ini, rasanya juga bisa dipakai sebagai engagementyang optimal dari para influenceruntuk mencuri perhatian para pengikut setianya.

Sebetulnya menurut kami sendiri, Watch ini adaah terobosan yang cukup besar dan mungkin bisa saja tidak terkontrol sewaktu-waktu apabila tidak termoderasi dengan baik. Pasalnya, Watch yang menyajikan live streaming shows, bisa saja nantinya akan disalahgunakan untuk kepentingan yang tidak baik. Namun, tentu Watch ini akan memberikan dampak yang sangat positif untuk mendukung kegiatan serta aktivitas tertentu.

Watch ini akan resmi dirilis oleh Facebook pada tanggal 28 Agustus dengan menampilkan 40 original shows. Kita tunggu saja bagaimana keseruannya!



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2wKER1e
via IFTTT

Ternyata Indonesia Adalah Negara Pencetak Tenaga Ahli Kelas Dunia

Sebagai sebuah negara yang tengah mengembangkan dirinya, Indonesia masih harus terus memacu laju pertumbuhan dan perkembangan di berbagai bidang. Dari sekian banyak bidang yang berusaha untuk dioptimalkan, salahsatunya adalah di bidang pencetakan tenaga kerja ahli atau insinyur.

Jika melihat kenyataan yang ada, terkadang justru tenaga ahli asal Indonesia sendiri seringkali dianggap kurang berkompeten jika dibanding dengan tenaga ahli luar, itulah mengapa kemudian banyak perusahaan lebih memilih tenaga kerja ahli luar negeri atau ekspatriat untuk bekerja di perusahaannya. Pada akhirnya tidak sedikit juga tenaga ahli dalam negeri yang justru kemudian berkembang dan besar di negara lain.

Beberapa waktu ke belakang, kabar membanggakan mengenai perkembangan tenaga ahli di Indonesia terdengar, yakni ternyata Indonesia adalah salahsatu dari sekian negara yang termasuk ke dalam negara pencetak tenaga ahli terbanyak di dunia.

Tenaga ahli tersebut terbagi dalam beberapa bdang, yakni manufaktur, konstruksi dan juga teknik. Laporan terseut sesuai dengan hasil survey dari lembaga World Economic Forum yang berada langsung di bawanh pengawasan UNESCO. Dari hasil yang didapat tersebut menunjukan jika sebenarnya, Indonesia sendiri bsia bersaing di kancah dunia mengingat sumber sayayang dimilikinya semakin banyak dan mumpuni.

01

Dari daftar yang dimunculkan, majalah ternama dunia, yaitu Forbes sendiri melansir jika 3 posisi teratas memang masih diduduki oleh negara-negara adikuasa dan makmur, sebut saja Jepang, Rusia maupun Amerika. Negara-negara tersebut memang dikenal memang sebagai pencetak tenaga ahli sejak beberapa dekade terakhir. Indonesia sendiri kini berada di posisi ke-6 dan tentunya menjadi sebuah hal yang patut dibanggakan.

Posisi indonesia sendiri kini berada di atas beberapa negara lainnya yang bisa disebut sebagai negara-negara yang lumayan besar, seperti Ukraina, Mexico, atau Perancis. Dari wilayah Asia Tenggara sendiri sebenarnya Indonesia tidak sendiri sebab ada Vietnam yang turut menemani sebagai negara yang mampu mencetak tenaga ahli di dalam 3 bidang utama tersebut.

Dengan masuknya Indonesia ke dalam jajaran negara pencetak tenaga ahli di dunia ini tentunya sangatlah penting, sebab menurut WEF sendiri yang memang memiliki fokus di bidang tersebut mereka mengungkapkan jika dengan pertumbuhan dan perkembangan tenaga kerja ahli yang baik pada akhirnya akan menjadi faktor kunci dalam perkembangan, inovasi, serta pertumbuhan suatu negara di abad ini.

Meskipun demikian, dengan banyaknya tenaga kerja ahli ini sebaiknya dimaknai secara lebih mendalam, sebab pada dasarnya penilaian ini lebih kepada kuantitasnya, sedangkan secara kualitas memang harus lebih diperhatikan. Hal tersebut sesuai dengan penilaian dalam Human Capital Index yang dimiliki Indonesia sekarang. Dalam penilaian tersebut Indonesia masih lumayan tertingal jauh dengan menempati peringkat 69.

Sehingga dengan jumlah yang terhitung cukup banyak tersebut, Sumber Daya Manusia yang ada haruslan dimaksimalkan dengan lebih baik lagi. Dengan jumlah yang besar muncul setiap tahunnya bisa dibayangkan bagaimana berkembangnya negara ini dengan pengoptimalan dari tenaga-tenaga kerja ahli tersebut.

Membanggakan bukan apa yang ternyata dimiliki Indonesia. Mari terus dukung dan buat Indonesia sebagai sebuah negara yang memiliki masyarakat yang sejahtera dan memiliki keterampilan baik di dalam berbagai bidang.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2yv8hCK
via IFTTT

Ingin Anak Anda Tumbuh Menjadi Pribadi Yang Baik? Jangan Lakukan Hal Seperti Ini

 

Perilaku buruk yang dilakukan oleh seorang anak tidak muncul dengan sendirinya, tentu Anda sudah tahu tentang peribahasa berikut ini “Guru Kencing Berdiri, Murid Kencing Berlari.” Maksud dari peribahasa tersebut adalah bahwa seseorang biasanya akan meniru apa yang dilakukan oleh gurunya, jadi jika seorang anak melakukan hal-hal yang buruk itu karena dia belajar dari orang-orang terdekat di sekitarnya.

 

Tidak ada seorang pun orang tua di dunia ini menginginkan buah hatinya tumbuh menjadi seorang yang pemarah, sulit diatur, mau menang sendiri, dan lain-lain. Cara mendidik Anda berpengaruh besar dalam pertumbuhannya, berikut adalah 7 hal yang sebaiknya tidak Anda anjarkan kepada mereka:

 

1. Mengancam atau mengintimidasi

 

Kalimat-kalimat seperti “Awas kalau diulangi lagi, awas papa marah, awas kalau sampai hilang”, sebaiknya Anda pikirkan kembali mengapa kata-kata itu digunakan. Kenapa? Kebanyakan kalimat-kalimat tersebut diucapkan dengan emosi, seorang anak adalah makhluk yang cerdas dalam mempelajari pola tingkah laku serta percakapan orang tuanya, lambat laun dia akan mengetahui bahwa apa yang dilakukan oleh orang tuanya dapat juga dia terapkan terhadap teman sebayanya atau teman yang lebih kecil. Alih-alih mengancam agar si anak tidak mengulangi perbuatannya lebih baik Anda menjelaskan alasan sebenarnya mengapa hal-hal tersebut dilarang.

 

2. Membanding-bandingkan

 

Ketika anak Anda malas belajar atau ketika dia tidak bisa mencapai prestasi yang diharapkan di sekolahnya, jangan membandingkan dirinya dengan orang lain yang Anda rasa bisa lebih baik, apalagi mengejeknya. Membandingkan anak Anda dengan orang lain hanya akan membuatnya semakin tidak percaya diri, oleh karena itu daripada membandingkan dengan orang lain carilah tahu apa permasalahan yang sebenarnya dia hadapi dan beri selalu semangat serta solusi agar dia bisa berprestasi sesuai dengan usahanya serta kemampuanya sendiri.

 

3. Selalu menuruti kemauan anak

 

Meskipun betapa Anda sangat mencintai anak Anda, namun selalu menuruti kemauannya bukanlah sebuah tindakan yang dapat dibenarkan. Kebiasaan tersebut justru akan membentuk prilaku anak Anda menjadi pribadi penuntut dan manja. Ketika anak-anak sudah mulai beranjak besar biasakalah mereka untuk mengerjakan sendiri tugas serta tanggung jawabnya, hal ini adalah salah satu cara untuk mengajarkan kemandirian kepada mereka.

 

4. Terlalu banyak larangan

 

Kebanyakan anak menginginkan bisa leluasa mengobservasi dunianya, rasa keingintahuannya yang besar akan sesuatu sebaiknya tidak Anda larang tapi tetap harus diawasi. Katakutan terbesar orang tua adalah jika hal-hal buruk terjadi pada buah hatinya. Bila Anda tidak ingin ada terlalu banyak larangan, komunikasi dua arah harus lebih sering dilakukan, beri tahu mereka resiko-resiko yang akan terjadi dan mintalah mereka untuk berjanji agar selalu berhati-hati terhadap dirinya.

 

5. Orang tua tahu segalanya

 

Jadilah orang tua yang rendah hati dan mau menerima kritik serta saran dari anak-anak Anda. Janganlah menjadi pribadi yang merasa paling tahu segalanya dan tak terkalahkan, jika Anda ingin dihormati oleh anak-anak Anda pertama-tama Anda harus menghormati dan menghargai pendapat mereka.

 

6. Hukuman fisik

 

Adakalanya sebagai orang tua Anda merasa kesal dan marah terhadap anak Anda, sehingga cara yang Anda pikir paling ampuh untuk membuat mereka jera adalah dengan memukulnya. Hal ini sama sekali tidak bisa dibenarkan. Hukuman fisik bukanlah cara yang tepat, hukuman fisik hanya menakutinya dan membuatnya semakin tidak menghormati Anda.

 

7. Berbohong

 

Jangan sekali-kali mengajari anak Anda untuk berbohong, bicaralah secara jujur, terbuka dan apa adanya. Ajarilah anak Anda untuk terbuka dalam segala hal termasuk menyangkut perasaannya, dengan cara ini Anda sudah mengajarinya untuk selalu bertindak jujur dalam kehidupannya.

 

Menjadi orang tua adalah sebuah panggilan mulia dan tak ada duanya. Selain ketujuh hal di atas tentunya masih ada hal lain yang dapat Anda pelajari agar dapat menjadi orang tua yang bijaksana. Anda para orang tua saat ini sedang diberi mandat oleh Tuhan untuk mendidik serta membesarkan seorang manusia agar suatu saat kelak dia dapat tumbuh menjadi pribadi yang takut akan Tuhan dan mengasihi sesamanya.

Sumber : keluarga.com


from Halo Dunia Network http://ift.tt/2hmlXIm
via IFTTT

Jarang Pamer Di Media Sosial, Hidupnya Justru Lebih Sukses dan Bahagia. Ini Penjelasannya!

Bagi sebagian kamu, media sosial mungkin tak ubahnya buku diari. Apa pun yang tengah kamu rasa dan alami tak segan kamu bagi di laman media sosialmu. Seperti sudah menjadi sesuatu yang lumrah manakala pencapaian dan kemesraan dengan pasangan dikabarkan di media sosial. Bukan sesuatu yang perlu diperkarakan memang. Namun, akan berubah menjadi sesuatu yang menyebalkan manakala kamu memposisikan diri sebagai orang lain yang membacanya. Bayangkan, ketika kamu membuka lini masamu, tiba-tiba dipenuhi dengan postingan orang lain yang bernada pamer pencapaian atau umbar kemesraan dengan pasangan. Sontak, kamu akan menggerutu dengan bilang iuh.. Atau apaan sih..

Di tengah banyaknya orang yang hobi memposting sesuatu bernada pamer yang menyebalkan tersebut, nyatanya masih ada segelintir orang yang memilih untuk memposting sesuatu yang bermanfaat di media sosial. Mereka yang enggan untuk pamer di lini masa. Namun, meski terkesan jarang berbagi pencapaian atau kebersamaan dengan pasangan, bukan berarti mereka tak punya prestasi atau kebahagiaan yang bisa dibagi. Di balik heningnya lini masa mereka, sebenarnya mereka punya kehidupan yang lebih sukses dan bahagia daripada mereka yang berisik di media sosial.

1. Jarang memposting pencapaian di media sosial bukan berarti mereka pribadi yang tertutup. Justru bagi mereka pencapaian cukup dirayakan oleh orang-orang tersayang

Jarang posting mukanya sendiri di akun pribadi, wajah Nicho lebih sering muncul di Instagram rekan-rekanya via tabloidbintang.com

Di tengah banyaknya orang yang narsis, nyatanya masih ada segelintir orang yang enggan pamer di lini masa mereka. Bagi mereka, segala pencapaian cukup dibagi pada orang-orang terdekat. Momen yang membahagiakan pun tak melulu harus diposting di lini masa mereka. Prestasi atau kebersamaan dengan teman dan pasangan tak harus setiap waktu di posting ke lini masa mereka. Tapi, foto mereka sendiri sering muncul di instagram teman-teman mereka, meski mereka tidak mempostingnya. Meski terkesan tertutup, nyatanya dibalik itu mereka punya kehidupan yang bahagia dan punya banyak teman.

2. Pun postingan saat mereka traveling jauh dari kesan pamer tapi lebih informatif. Bahkan muka sendiri seringkali tak pernah nampang

Postingan Nicholas Saputra di akun instagram miliknya.

Foto traveling Nicholas Saputra di akun Instagram miliknya via www.instagram.com

Di zaman yang serba digital ini, banyak orang yang ketagihan untuk memposting apa pun ke media sosial mereka. Termasuk kegiatan traveling mereka. Tak masalah memang, karena itu menjadi hal siapa saja. Namun, berubah menjadi sesuatu yang menyebalkan manakala postingan foto traveling tersebut disertai dengan caption yang bernada pamer seperti

Ke Bali dulu nih buang-buang duit gajian. Bermalam dulu nih di hotel bintang lima.

Foto yang mereka unggah di lini masa milik mereka seringnya disertai dengan caption yang jauh dari kesan pamer. Bahkan seringnya, wajah mereka tak pernah kelihatan di sejumlah foto yang mereka posting. Karena bagi mereka traveling adalah momen untuk menyegarkan pikiran dan bukan untuk dipamerkan.

3. Tak hanya tentang pencapaian, mereka biasanya juga enggan mengumbar kemesraan di media sosial. Kalaupun memposting foto bersama pasangan, seringnya disertai caption yang meneduhkan

Caption yang meneduhkan dari seorang Prisia Nasution.

Caption yang meneduhkan dari seorang Prisia Nasution via www.instagram.com

Jarang mengumbar mesra di media sosial, tak berarti kehidupan percintaan mereka tak berjalan bahagia. Mereka berprinsip bahwa kebersamaan dengan pasangan tak harus selalu diposting ke media sosial. Kalaupun sesekali memposting foto bersama pasangan, seringnya disertai dengan caption yang puitis dan bikin ‘baper’ yang bacanya. Tanpa memperlihatkan kedekatan fisik yang berlebihan seperti postingan di atas, sudah cukup memperlihatkan status kalian sebagai pasangan.

4. Kebahagiaan atas segala pencapaian tak harus disertai like atau love di media sosial. Justru mereka yang tak harus lari ke medsos, punya kebahagiaan yang lebih riil

Mereka yang kerap mencari pengakuan di media sosial, bisa jadi punya kehidupan yang sepi.

Yang kerap mencari pengakuan di media sosial, justru bisa jadi punya kehidupan yang sepi via unsplash.com

Banyak orang yang hobi memposting foto kebersamaan dengan teman-temannya, nyatanya selalu merasa sepi. Apa yang ditampilkan di lini masa mereka hanya tameng untuk menutupi kehidupan mereka yang sesungguhnya, yang selalu merasa sepi dan kosong. Tapi, di sisi lain mereka ingin diakui orang lain sebagai pribadi yang selalu bahagia. Berbeda dengan mereka yang hidupnya memang benar-benar dikeliling oleh keluarga dan sahabat yang tulus menyayangi mereka. Jadi, mereka tak butuh pengakuan dari orang-orang di media sosial, karena hidup mereka sudah cukup bahagia.

5. Ketimbang sibuk membangun citra diri di media sosial, mereka lebih memilih menyibukkan diri untuk mengusahakan mimpi. Pamer di media sosial hanya buang-buang waktu

Reza Rahadian, salah satu aktor sukses yang punya media sosial.

Reza Rahadian, salah satu aktor sukses yang tak punya akun medsos via kaskus.co.id

Kesibukan berkarya membuat mereka tak punya cukup waktu untuk pamer hal yang nggak penting di media sosial. Karena sebagian besar waktu mereka digunakan untuk mengusahakan cita-cita yang selama ini mereka harapkan menjadi nyata. Pun jika ada waktu untuk memposting sesuatu, sebisa mungkin adalah hal yang mengajak pada kebaikan.

6. Bagi mereka, media sosial adalah laman untuk menyebar kebaikan dan hal-hal yang bermanfaat. Tak ayal jika laman media sosial mereka lebih banyak diwarnai dengan postingan bernada charity

Seperti postingan dari Prisia Nasution berikut ini.

Seperti postingan satu ini via www.instagram.com

Ketimbang sesumbar tentang penghargaan atau prestasi yang pernah diraih, mereka lebih senang mewarnai lini masa mereka dengan sesuatu yang bernada kebaikan. Entah sekadar memposting quotes yang meneduhkan hati atau bahkan postingan tentang kegiatan amal. Selain itu, tanpa bermaksud untuk ria, mereka lebih senang membagi pengalaman mereka berkegiatan sosial. Dengan tujuan untuk menularkan virus berbuat baik. Media sosial adalah kemajuan teknologi yang harus dimanfaatkan sebaik-baiknya. Sebisa mungkin, semua postingan yang tersebar luas akan punya nilai kebajikan tersendiri.

Semoga kita jadi lebih bijak dalam hal memposting sesuatu di lini masa. Karena tidak semua orang nyaman dengan apa yang kita posting. Pastikan bahwa tujuan kita memposting sesuatu di media sosial bukan untuk pamer, melainkan didasari tujuan untuk mengajak pada kebaikan.



from Halo Dunia Network http://ift.tt/2hm0OOs
via IFTTT